Prodotti locali di Visso


I PRODOTTI LOCALI hanno in comune la caratteristica di provenire dalla terra del posto e di essere “fatti a mano” nel rispetto della tradizione locale. La naturalezza e la sostenibilità sono alla base della coltivazione dei prodotti primari e alla base della loro successiva lavorazione.

Az. Agricola Sensi

Borgo Sant’Antonio
Tel. 0737 9436

Da due decenni l’Az. Agricola Sensi si è specializzata nella coltivazione di lenticchie, che si acquistano a Visso presso l’abitazione di famiglia.

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For twenty years, Az. Agricola Sensi has foused on growing lentils, which can be bought at the family home in Visso.

Calabrò Carni

Piazza Capuzzi, 49
Tel. 0737 95286

Calabrò è un unto di rifornimento per l’acquisto di carni locali. Qui i salumi sono proposti in tutte le tipologie della tradizione norcina: ciauscolo, salsicce, lonze, mazzafegato, prosciutti, salami lardelledati ecc.

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Calabrò is the place to go  for buying local meat. Here you will find all types of salamis produced in the tradition of Norcia: ciauscolo (soft salami), sausages, lonza (a type of salami), mazzafegato (liver sausage), prosciutto, salamis etc.

Cappa Antonio

Località Villa Sant’Antonio
Tel. 0737 9237

Nella piccola frazione di Villa S. Antonio, la famiglia Cappa vende prosciutto, ciauscolo, coppa di testa, salsicce fresche o stagionate in formato mignon, capocollo, lonzino. Solo nel periodo estivo i Cappa gestiscono anche una piccola rivendita nel centro di Visso (Largo Antinori, 12).

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L’Albero del Pane

via Cesare Battisti, 11
Tel. 0737 968000
visita il sito: www.lalberodelpane.it/

Il forno L’Albero del Pane offre, accanto al pane, Pizze di Pasqua dolci o con formaggio in periodo pasquale e, a Natale, Torrone di diversi tipi. Sempre disponibili, invece, i biscotti e le ciambelline all’anice e alla vernaccia.

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As well as bread, this bakery also sells sweet and savoury Pizze di Pasqua at Easter time, and at Christmas different types of Torrone (nougat). Biscuits and ciambelline made with aniseed and vernaccia are always for sale.

Pasticceria-Bar Sibilla

Piazza Capuzzi,58
62039 Visso (MC)
Tel. 0737 972038

La Torta di Ricotta è un cult del locale, anche se non sempre si trova. Da provare anche la frostenga e, in autunno, il castagnaccio con Mele (senza scordare i piccoli deliziosi montblanc). I Torroni al cioccolato e alle nocciole sono di produzione propria.

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Ricotta cake is almost a local cult, but is not always available. Their frostenga should also be sampled, as well as the Castagnaccio with Apples in Autumn (and don’t forget to try their small and delicious montblancs). Their chocolate and nut nougat are home made.

Pastorello di Cupi

Cupi di Visso, 105
62039 Visso (MC)
Tel. 0737 99129
visita il sito: www.pastorellodicupi.it/

Nel cuore del borgo i Ciammaruchi, produttori di latte ovino, hanno aperto una rivendita di pecorino tradizionale (latte crudo e caglio naturale), che propongono con ricotta gentile e salata nella classica stagionatura di due mesi.

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In the heart of the village the Ciammaruchis, producers of sheep’s milk, have opened a shop to sell their pecorino cheeses (made wih raw sheep’s milk and natural caglio), and sweet or salted ricotta cheese, matured for two months.

Pescicoltura

Valle Castelsantangelo
62039 Visso (MC)
Tel. 0737 9292
L’allevamento produce e vende storioni, trote, gamberi e anguille.

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Società Pettacci

Via XXIV Maggio, 5
62039 Visso (MC)
Tel. 0737 9282

Pettacci è un famoso laboratorio artigianale che ogni tanto si cimenta in nuove creazioni come, ad esempio, il ‘vissatello’, noce di prosciutto aromatizzata. Il ‘ciaringolo’ è un budello di maiale condito con sale, pepe e finocchiella e farcito con impasto di carne da cucinare alla griglia. Una vera specialità è il salame tagliato a punta di coltello e stagionato tre mesi. Giuseppe Tarragoni seleziona sul territorio formaggi a latte crudo di pecore sopravvissane che poi stagiona con tempi diversi, o aromatizza con le vinacce di Lacrima di Morro d’Alba, Verdicchio, Vernaccia.

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Pettacci is a well-known artisanal workshop which from time to time invents new creations like ‘vissatello’, an aromatized cut of prosciutto.  Their  ‘ciaringolo’ is  pig’s intestine flavoured with salt, pepper and fennel, stuffed with a mixture of meats and is best grilled. A true speciality is a salami thinly sliced with a knife and hung for three months. Giuseppe Tarragoni selects local cheeses made with raw milk which he keeps for different lengths of time, or flavours with vinaccia, the by-product of Lacrima di Morro d’Alba, Verdicchio, Vernaccia.

Mercato settimanale

Centro Storico

Giorno di mercato settimanale: Venerdì

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