Prodotti locali di Castelsantangelo sul Nera


I PRODOTTI LOCALI hanno in comune la caratteristica di provenire dalla terra del posto e di essere “fatti a mano” nel rispetto della tradizione locale. La naturalezza e la sostenibilità sono alla base della coltivazione dei prodotti primari e alla base della loro successiva lavorazione.

Aziende agricole Fattorie Subrizi

Località Gualdo
Giocondo Subrizi è famoso per la coltivazione, la trasformazione e la vendita di prodotti dei monti Sibillini e dintorni. Da acquistare lenticchie di Castelluccio e lenticchie dei Sibillini, pasta di farina di farro, cialde di farro e saragolla (un’antica varietà di grano), addolcite con miele integrale, e ancora fagioli cannellini, borlotti, ciavattoni. Da provare l’orzo mondo che, oltre alla versione classica aromatizzata all’anice, è proposto con radice di liquirizia e anice, fiori di biancospino e anice, rabarbaro, genziana e anice.

Consulta la mappa

Giocondo Subrizi is well-known because he farms, works and sells the produce of the Sibillini mountains and surrounding areas. Purchase lentils from Castelluccio and the Sibillini, pasta made with spelt flour, wafers made with spelt and saragolla (an old variety of durum wheat) sweetened with organic honey, as well as several varieties of beans. Try their ‘orzo mondo’ barley which is sold in the classic aniseed flavour, as well as liquorice root and aniseed, hawthorn and aniseed, rhubarb, gentian and aniseed.

Norcineria Alto Nera

via Roma
La tradizione marchigiana è onorata in questo punto vendita con annesso laboratorio che si trova di fronte al municipio di Castelsantangelo. Oltre alle proposte più comuni, visi trovano specialità come le cardoselle stagionate (salsicce sottili confezionate con carni di coscio e pancetta di maiale e aromatizzate con buccia d’arancio), la salsiccia montagnola fatta come un tempo e le salsicce di cinghiale.

Consulta la mappa

Regional Marche tradition is honoured in this shop with adjoining workshop opposite the town hall in Castelsantangelo. Apart from the usual products, there are specialities like cardoselle ( a thin sausage made with bacon and thigh meat and flavoured with orange peel), mountain sausage made as it was in the old days, and boar meat sausages.